Receitas Salgados Patê de bacalhau

Receita de Patê de bacalhau

Avaliação: / 3 votos
PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau (demolhado)
  • 400 g de batatas
  • 1 cebola
  • Salsa quanto baste
  • 1 cálice (pequeno) de vinho do porto
  • 7 a 8 ovos
  • Sal, pimenta e noz-moscada à gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas com a casca.
  • Descasque e reduza a um purê.
  • Cozinhe o bacalhau.
  • Escorrae retire a pele e as espinhas.
  • Esfregue muito bem num pano limpo e grosso, até ficar completamente desfido.
  • Numa tigela, junte o purê de batata, o bacalhau, a cebola e a salsa picadas finamente e o vinho do Porto.
  • Tempere com sal, se necessário, a pimenta e a noz-moscada à gosto.
  • Coloque os ovos inteiros um a um, ligando a massa até esta apresentar uma consistência ideal (a quantidade dos ovos depende muito do seu tamanho da qualidade da batata).

 

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2015 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão celular