Receitas Salgados Patê de bacalhau

Receita de Patê de bacalhau

Avaliação: / 3 votos
PiorMelhor 
Por Leticia Grego   

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau (demolhado)
  • 400 g de batatas
  • 1 cebola
  • Salsa quanto baste
  • 1 cálice (pequeno) de vinho do porto
  • 7 a 8 ovos
  • Sal, pimenta e noz-moscada à gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas com a casca.
  • Descasque e reduza a um purê.
  • Cozinhe o bacalhau.
  • Escorrae retire a pele e as espinhas.
  • Esfregue muito bem num pano limpo e grosso, até ficar completamente desfido.
  • Numa tigela, junte o purê de batata, o bacalhau, a cebola e a salsa picadas finamente e o vinho do Porto.
  • Tempere com sal, se necessário, a pimenta e a noz-moscada à gosto.
  • Coloque os ovos inteiros um a um, ligando a massa até esta apresentar uma consistência ideal (a quantidade dos ovos depende muito do seu tamanho da qualidade da batata).

 Adicionar ao meu livro de receitas (4)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile