Receitas > Salgados > Patê de bacalhau

Receita de Patê de bacalhau


Avaliação: / Patê de bacalhau3 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau (demolhado)
  • 400 g de batatas
  • 1 cebola
  • Salsa quanto baste
  • 1 cálice (pequeno) de vinho do porto
  • 7 a 8 ovos
  • Sal, pimenta e noz-moscada à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas com a casca.
  • Descasque e reduza a um purê.
  • Cozinhe o bacalhau.
  • Escorrae retire a pele e as espinhas.
  • Esfregue muito bem num pano limpo e grosso, até ficar completamente desfido.
  • Numa tigela, junte o purê de batata, o bacalhau, a cebola e a salsa picadas finamente e o vinho do Porto.
  • Tempere com sal, se necessário, a pimenta e a noz-moscada à gosto.
  • Coloque os ovos inteiros um a um, ligando a massa até esta apresentar uma consistência ideal (a quantidade dos ovos depende muito do seu tamanho da qualidade da batata).
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso