Ingredientes
- 1 xícara (chá) de canjiquinha de milho ou quirera
- 200g de bacon em cubos
- 500g de costelinha de porco em pedaços
- 1 linguiça calabresa fatiada
- 1 paio fatiado
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro sem sementes picado
- 1 cubo de caldo de bacon ou costela
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a canjiquinha de molho em água por 20 minutos, escorra e reserve.
- Aqueça uma panela grande, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura por 3 minutos ou até começar a soltar a gordura.
- Adicione a costelinha e frite até dourar.
- Acrescente a calabresa, o paio, a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
- Despeje a canjiquinha, o tomate, o caldo de bacon, sal e pimenta.
- Adicione a água fervente e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até a canjiquinha e a carne amaciarem.
- Acrescente mais água fervente, se necessário.
- O caldo deve ficar grosso.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro verde e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções