Receita de Pela égua

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de canjiquinha de milho ou quirera
  • 200g de bacon em cubos
  • 500g de costelinha de porco em pedaços
  • 1 linguiça calabresa fatiada
  • 1 paio fatiado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro sem sementes picado
  • 1 cubo de caldo de bacon ou costela
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe a canjiquinha de molho em água por 20 minutos, escorra e reserve.
  • Aqueça uma panela grande, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura por 3 minutos ou até começar a soltar a gordura.
  • Adicione a costelinha e frite até dourar.
  • Acrescente a calabresa, o paio, a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
  • Despeje a canjiquinha, o tomate, o caldo de bacon, sal e pimenta.
  • Adicione a água fervente e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até a canjiquinha e a carne amaciarem.
  • Acrescente mais água fervente, se necessário.
  • O caldo deve ficar grosso.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro verde e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela