Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de queijo cheddar ralado grosso
- 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
- 75 g de manteiga gelada e cortada em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite (lata sem soro ou caixinha)
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de mostarda em pó
- 1/2 colher (sopa) páprica picante
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela média misture as xícaras (chá) de farinha de trigo, as colheres (chá) de fermento em pó, as xícaras (chá) de queijo cheddar ralado grosso, a colher (sopa) de salsinha picadinha e a manteiga gelada e cortada em cubinhos.
- Com as pontas dos dedos misture os ingredientes até formar uma farofa.
- Junte a xícara (chá) de creme de leite (lata sem soro ou caixinha), 2 colheres (sopa) de mostarda, as colheres (sopa) de mostarda em pó, a colher (sopa) páprica picante, sal a gosto.
- Trabalhe a massa até que fique macia e descole das mãos.
- Se a massa ficar pegajosa junte um pouco mais de farinha.
- Coloque a massa sobre uma folha de saco plástico e cubra com outra folha de saco plástico.
- Com auxílio de um rolo abra a massa no formato de um retângulo com 1 cm de espessura.
- Com uma faquinha ou cortadores próprios para biscoito, corte 20 quadrados (ou discos) e vá colocando numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar em forno preaquecido a 220C (alto) por 20 minutos ou até que estejam crescidos e dourados.