Receita de Petit four salgado de queijo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de queijo cheddar ralado grosso
  • 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
  • 75 g de manteiga gelada e cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite (lata sem soro ou caixinha)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de mostarda em pó
  • 1/2 colher (sopa) páprica picante
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela média misture as xícaras (chá) de farinha de trigo, as colheres (chá) de fermento em pó, as xícaras (chá) de queijo cheddar ralado grosso, a colher (sopa) de salsinha picadinha e a manteiga gelada e cortada em cubinhos.
  • Com as pontas dos dedos misture os ingredientes até formar uma farofa.
  • Junte a xícara (chá) de creme de leite (lata sem soro ou caixinha), 2 colheres (sopa) de mostarda, as colheres (sopa) de mostarda em pó, a colher (sopa) páprica picante, sal a gosto.
  • Trabalhe a massa até que fique macia e descole das mãos.
  • Se a massa ficar pegajosa junte um pouco mais de farinha.
  • Coloque a massa sobre uma folha de saco plástico e cubra com outra folha de saco plástico.
  • Com auxílio de um rolo abra a massa no formato de um retângulo com 1 cm de espessura.
  • Com uma faquinha ou cortadores próprios para biscoito, corte 20 quadrados (ou discos) e vá colocando numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 220C (alto) por 20 minutos ou até que estejam crescidos e dourados.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela