Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 16g de fermento em pó
- 1 colher (café) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de leite
- 300g de polpa de tomate
- 200g de mussarela
- 100g de champignon em conserva
- 1 cebola
- 1 tomate em rodelas
- 100g de salame
- 100g de presunto cozido
- 1 colher (sopa) de azeitonas pretas
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha em um monte sobre a mesa de trabalho.
- Acrescente o sal, o açúcar e o fermento, dissolvido no leite morno e no azeite.
- Sove a massa até que ela esteja macia e elástica, adicionando, se necessário, um pouco de água morna.
- Forme uma bola com a massa e coloque-a numa vasilha, cubra com um pano e deixe fermentar em local morno por 30 minutos.
- Sove-a novamente por alguns minutos, abra-a com um rolo e forre com ela uma forma redonda grande untada com um pouco de azeite.
- Corte a mussarela em cubinhos.
- Escorra a polpa de tomate para eliminar a água, tempere com sal e espalhe-a sobre a massa da pizza, deixando uma borda livre.
- Salpique com o queijo ralado, junte a mussarela em cubinhos, os cogumelos, a cebola descascada e picada e o tomate e cortado em rodelas.
- Distribua na superfície o salame cortado em rodelas finas, o presunto em tirinhas e a azeitona.
- Asse a pizza em forno preaquecido a 180C por 30 minutos.
- Retire do forno, transfira a pizza para um prato redondo e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos