Receita de Pizza americana

Pizza americana
Foto: timolina/Freepik

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 16g de fermento em pó
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 300g de polpa de tomate
  • 200g de mussarela
  • 100g de champignon em conserva
  • 1 cebola
  • 1 tomate em rodelas
  • 100g de salame
  • 100g de presunto cozido
  • 1 colher (sopa) de azeitonas pretas
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a farinha em um monte sobre a mesa de trabalho.
  • Acrescente o sal, o açúcar e o fermento, dissolvido no leite morno e no azeite.
  • Sove a massa até que ela esteja macia e elástica, adicionando, se necessário, um pouco de água morna.
  • Forme uma bola com a massa e coloque-a numa vasilha, cubra com um pano e deixe fermentar em local morno por 30 minutos.
  • Sove-a novamente por alguns minutos, abra-a com um rolo e forre com ela uma forma redonda grande untada com um pouco de azeite.
  • Corte a mussarela em cubinhos.
  • Escorra a polpa de tomate para eliminar a água, tempere com sal e espalhe-a sobre a massa da pizza, deixando uma borda livre.
  • Salpique com o queijo ralado, junte a mussarela em cubinhos, os cogumelos, a cebola descascada e picada e o tomate e cortado em rodelas.
  • Distribua na superfície o salame cortado em rodelas finas, o presunto em tirinhas e a azeitona.
  • Asse a pizza em forno preaquecido a 180C por 30 minutos.
  • Retire do forno, transfira a pizza para um prato redondo e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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