Ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 copo americano de água morna
- 30g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 colheres (café) de açúcar
Recheio
- 1 xícara (chá) de alho poró picadinho
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Molho de tomate
- Muçarela
- Tomate seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água morna.
- Junte o óleo, o sal e o açúcar.
- Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Caso necessite de mais farinha, pode colocar.
- Trabalhe esta massa por uns 15 minutos. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
- Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.
- Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto de 15 a 20 minutos cada uma.
Recheio
- Refogue o alho poró com o azeite e a manteiga, junte o sal.
- Deixe evaporar e reserve.
- Coloque o tomate até próximo das bordas do disco, cubra com o alho poró.
- Distribua o tomate seco a muçarela.
- Asse cuidando para que esteja dourada por igual e com o fundo bem sequinho.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 8 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 400 por porção