Ingredientes
- 1 disco de pizza
- 18 à 20 folhas de manjericão fresco
- 2 colheres (sopa) de óleo de tomate (proveniente do vidro de tomates secos)
- 6 colheres (sopa) de molho de tomate
- 100 g de tomates secos, conservados em óleo
- 10 azeitonas pretas sem caroço, picadas
- 50 g de mussarela ralada
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Folhas de manjericão picadas, para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rasgue as folhas de manjericão em pedaços pequenos.
- Acrescente metade à massa antes de amassá-la.
- Reserve o manjericão restante.
- Amasse gentilmente a massa sobre uma base enfarinhada.
- Pincele a massa com uma colher (sopa) de óleo de tomate e por cima espalhe o molho de tomate.
- Arrume os tomates secos, as azeitonas e o manjericão restante.
- Misture a mussarela e o parmesão e espalhe por cima.
- Salpique o restante do óleo.
- Asse por cerca de 20 minutos.
- Enfeite com as folhas de manjericão picadas e sirva.