Ingredientes
Massa
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 ovos
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas (para pincelar)
Recheio
- 300g de presunto fatiado
- 300g de mussarela fatiada
- 2 tomates fatiados
- Orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, dissolva o fermento no leite morno com açúcar.
- Acrescente o óleo, os ovos e o sal.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa uniforme, até soltar das mãos.
- Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
- Faça uma bola grande, cubra com um pano e espere crescer.
- Divida a massa em pequenas porções.
- Abra com a ajuda de um rolo.
- Use um cortador do tamanho que desejar para cortar a massa.
- Recheie com presunto, a mussarela, o tomate e orégano.
- Enrole e deixe crescer.
- Pincele a gema.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.
- Sirva em seguida.