Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 3 colheres (chá) de azeite
- 4 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 3 xícaras (chá) de mussarela ralada grosso
- 2 1/3 xícaras (chá) de mussarela de búfala bem picada
- 2 3/4 de xícara (chá) de presunto cozido bem picado
- 2/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
- 1 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de tomate seco cortado ao meio para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Num recipiente redondo de aço inoxidável, dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água.
- Junte o sal, o açúcar e o azeite e misture bem com uma colher de pau.
- Adicione metade da farinha e mexa.
- Vá acrescentando o restante da farinha e da água, aos poucos, até a massa ficar homogênea e não grudar no recipiente (10 minutos).
- Divida a massa em duas partes, faça duas bolas e disponha numa assadeira polvilhada com farinha.
- Cubra com um pano úmido e deixe descansar até dobrar de volume (50 minutos).
- Para verificar se a massa já pode ser aberta, faça uma bolinha com ela e coloque num copo com água, se subir, estará no ponto.
- Preaqueça o forno a 280ºC.
- Sobre uma superfície de trabalho lisa, abra com um rolo cada porção de massa em formato oval.
- Faça uma borda de 2 cm, dobrando-a em toda a sua volta.
- Una as pontas, pressionando com os dedos para formar uma barca.
- Transfira cada massa para uma assadeira grande, polvilhada com farinha.
Recheio
- Cubra as massas com molho de tomate, inclusive sob as pontas fechadas.
- Distribua os queijos e o presunto em camadas, terminando com os queijos.
- Leve ao forno pré-aquecido até que a massa esteja ligeiramente dourada e os queijos derretidos (40 minutos).
- Decore com o tomate seco e sirva a seguir.