Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (450 g)
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
Recheio
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada (200 g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado (60 g)
- 1 bisnaga de requeijão culinário (250 g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso (80 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar, e mexa até dissolver.
- Junte a água, o leite, o óleo e o sal, e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
- Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Abra a massa em dois discos de 30 cm de diâmetro, espalhe metade da polpa de tomate em cada disco e leve-os ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
- Distribua os queijos entre os dois discos, e volte-os ao forno quente por mais 10 minutos, ou até derreter a mussarela.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 2 pizzas grandes (16 porções)
Tempo de preparo: 90 minutos