Receita de Pizza romana

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 30g de fermento fresco
  • 125ml de água
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • Farinha para abrir a massa

Recheio

  • Molho de tomate a gosto
  • 150g de muçarela fatiada
  • 16 filés de anchovas em conserva
  • Azeite para regar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna.
  • Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e o sal e misture até obter uma massa homogênea.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  • Peneire a farinha restante sobre cada superfície lisa e coloque a massa no centro.
  • Sove até obter uma mistura consistente e elástica.
  • Divida-a em quatro porções, modelando cada uma delas como uma bola.
  • Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre as bolas de massa.
  • Cubra-as com um pano e deixe descansar por 2 horas.
  • Abra cada uma delas com um rolo até obter um disco fino.

Recheio

  • Nos discos, cubra -os com o molho de tomate, distribuindo a muçarela por cima.
  • Adicione os filés de anchova e asse em forno preaquecido a 280C, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média
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