Ingredientes
Molho
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de manjerona
- 1 colher (sobremesa) de coentro
- 1 colher (sobremesa) de salsinha
- 8 pimentas comari
- Sal a gosto
Plato paceño
- 6 espigas de milho verde
- 1 colher (chá) de anis
- 1 colher (cha) de açúcar
- 1kg de favas
- 1kg de batatas médias com casca
- 1 queijo fresco médio cortado em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em um liquidificador, bata os tomates, a manjerona, o coentro, a salsinha e as pimentas, até obter um molho.
- As sementes das pimentas dão um toque picante.
- Acerte o sal e reserve.
Plato paceño
- Em uma panela com água, cozinhe as espigas de milho com o anis e o açúcar por 30 minutos ou até ficarem tenaras.
- REserve.
- Em outra panela com água, cozinhe as favas e as batatas por 30 minutos, ou até estarem macias.Reserve.
- Leve uma frigideira seca ao fogo médio e frite as rodelas de queijo por 2 minutos de cada lado.
- Disponha as espigas de milho, as favas e as batatas cozidas em uma travessa.
- Decore com as fatias de queijo e regue com o molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 17 minutos
Dificuldade: Fácil