Receita de Polenta com bacalhau

Foto: Mythos Editora
Foto: Mythos Editora

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de azeite
  • 200g de cebola cortada em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes cortados em quadrados de uns 2cm
  • 500g de tomates sem pele e sem sementes bem picados
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 receita básica de polenta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau de molho em água suficiente para cobri-lo com 24 horas de antecedência.
  • Troque a água umas três vezes.
  • Enxugue bem o bacalhau.
  • Corte em pedaços regulares de uns 4cm.
  • Passe na farinha.
  • Frite no azeite quente, mexendo de vez em quando, até dourar.
  • Retire o bacalhau e deixe escorrer em papel absorvente.
  • Cozinhe a cebola no óleo, em fogo baixo e com a panela tampada, até ficar bem macia, sem deixardourar.
  • Retire a cebola e reserve.
  • Junte à mesma panela o pimentão e repita o mesmo processo feito com a cebola.
  • Depois de retirar o pimentão, junte à panela o tomate e a água.
  • Cozinhe com a panela tampada por uns 20 minutos.
  • Tempere a gosto.
  • Prepare a polenta e espalhe sobre uma tábua formando um retângulo de uns 20 x 40cm.
  • Distribua os pedaços de bacalhau sobre a polenta.
  • Cubra com o molho de tomate aquecido, com a cebola e o pimentão reservados.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela