Receita de Polenta frita com sardinha

Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 1 lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO (125g)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola bem picada
  • 3 xícaras (chá) de água (720ml)
  • 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido ou flocos de milho (155g)
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela aqueça o Óleo da Sardinha e doure o alho e a cebola.
  • Na metade da água, dissolva o fubá.
  • Junte ao refogado a água restante e o fubá dissolvido.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos após o início da fervura ou até a polenta ficar bem firme.
  • Acrescente a Sardinha em Óleo COQUEIRO picada e tempere com sal a gosto.
  • Misture bem.
  • Num refratário médio (com cerca de 20x30cm) untado, distribua a polenta e nivele a superfície.
  • Espere esfriar bem e leve á geladeira até endurecer.
  • Desenforme e corte em quadrados de cerca de 5cm.
  • Leve ao fogo para aquecer, uma panela média com óleo até a metade.
  • Frite os quadrados de polenta aos poucos.
  • Escorra em papel toalha.

Dica: Se preferir substitua a cebola e o alho por 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em ½ xícara (chá) de água quente.

Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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