Receita de Polenta frita especial

Polenta frita especial
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 linguiça calabresa sem pele picada miúda
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para untar e fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a calabresa até começar a dourar.
  • Adicione o alho e frite até dourar.
  • Em uma tigela, dissolva o fubá na água e despeje na panela, mexendo até começar a ferver.
  • Cozinhe por mais 30 minutos em fogo baixo, ou até o fubá cozinhar, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal, pimenta e espalhe em uma assadeira de 25 x 35cm untada com óleo, alisando com uma espátula.
  • Deixe esfriar completamente e corte em palitos.
  • Passe em farinha de rosca e frite aos poucos em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva.

Dica

  • Deixe a polenta descansando na geladeira por 12 horas antes de cortar e fritar.
  • Ela ficará mais crocante.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela