Ingredientes
Ragu
- 3 colheres (sopa) de óleo (45 ml)
- 1 kg de coxão-duro cortado em pedaços
- 2 litros de água quente
- 2 cubos de caldo de carne KNORR
1/2 cebola média picada (60 g) - 2 tomates grandes, sem sementes, picados (300 g)
Polenta
- 2 litros de água
- 2 colheres (chá) de sal (10 g)
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída (2 g)
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido (160 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a carne e frite de todos os lados.
- Acrescente a água quente e os cubos de caldo de carne KNORR, e misture até dissolver.
- Tampe-a e cozinhe em fogo médio, por 1 hora, contada a partir do início da pressão.
- Apague o fogo e aguarde sair todo vapor.
- Abra a panela e retire a carne, reservando o caldo.
- Desfie a carne e reserve.
- Em uma panela grande, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e refogue rapidamente.
- Acrescente a carne desfiada e o tomate.
- Frite até o tomate começar a desmanchar.
- Regue com o caldo reservado, adicione 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semitampada, por 40 minutos.
- Enquanto isso, prepare a polenta. Em uma panela grande, coloque a água e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente fubá, aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe por 15 minutos, após o início da fervura.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa e cubra com o ragú de carne.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo