Receita de Polenta mole com ragu de carne especial

Foto: Knorr
Foto: Knorr

Ingredientes

Ragu

  • 3 colheres (sopa) de óleo (45 ml)
  • 1 kg de coxão-duro cortado em pedaços
  • 2 litros de água quente
  • 2 cubos de caldo de carne KNORR
    1/2 cebola média picada (60 g)
  • 2 tomates grandes, sem sementes, picados (300 g)

Polenta

  • 2 litros de água
  • 2 colheres (chá) de sal (10 g)
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída (2 g)
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido (160 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a carne e frite de todos os lados.
  • Acrescente a água quente e os cubos de caldo de carne KNORR, e misture até dissolver.
  • Tampe-a e cozinhe em fogo médio, por 1 hora, contada a partir do início da pressão.
  • Apague o fogo e aguarde sair todo vapor.
  • Abra a panela e retire a carne, reservando o caldo.
  • Desfie a carne e reserve.
  • Em uma panela grande, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue rapidamente.
  • Acrescente a carne desfiada e o tomate.
  • Frite até o tomate começar a desmanchar.
  • Regue com o caldo reservado, adicione 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semitampada, por 40 minutos.
  • Enquanto isso, prepare a polenta. Em uma panela grande, coloque a água e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente fubá, aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe por 15 minutos, após o início da fervura.
  • Retire do fogo, transfira para uma travessa e cubra com o ragú de carne.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela