Ingredientes
- 9 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de fubá ou sêmola de milho
- 1 cenoura ralada
- 1/2 chuchu ralado
- 4 colheres (chá) de queijo parmesão light ralado
Ragu
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 700g de coxão mole sem gordura em pedaço
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 8 tomates picados
- 1 colher (chá) de sal
- Tomilho a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o caldo com o sal.
- Acrescente o fubá, mexendo sem parar.
- Quando estiver começando a engrossar, acrescente a cenoura e o chuchu e continue mexendo até desprender do fundo da panela.
- Junte o parmesão e despeje em um refratário untado.
Ragu
- Aqueça o azeite na panela de pressão e doure bem a carne.
- Junte a cebola, o alho, os tomates e o sal e refogue bem.
- Cubra com água, feche a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
- Espere sair a pressão, retire a carne, desfie e volte a panela até o molho apurar.
- Sirva sobre a polenta e salpique a salsa.
Rendimento: 20 porções
Calorias: 110 por porção