Receitas Salgados Polenta

Receita de Polenta

Avaliação: / 25 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de fubá
  • 3 litros de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela funda (a polenta espirra), leve a água ao fogo forte.
  • Tampe e quando levantar fervura, retire a tampa e despeje dentro da panela, aos poucos, o fubá em forma de neve, mexendo constantemente para não empelotar.
  • Adicione sal a gosto e volte a mexer.
  • Abaixe o fogo e continue cozinhando e mexendo por mais 40 minutos, no mínimo, até 1 hora, para que a polenta se torne bem macia e cremosa.

Dica

  • Se desejar uma polenta firme, diminua meio litro de água.
  • A polenta estará pronta quando amontoar facilmente ao cair de uma colher.
  • A polenta estará pronta quando estiver se soltando das paredes da panela.
  • Porém, se desejar uma polenta mais mole para servir recoberta de molho, aumente a quantidade de água em ½ litro.
  • A polenta estará pronta ao ficar bem cremosa e não se amontoar facilmente.

Adicionar ao meu livro de receitas (6)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile