Tradicional e saboroso, o pudim de leite condensado é uma sobremesa que costuma fazer sucesso entre os amantes de doce. Para te inspirar a inovar e surpreender a todos no almoço de domingo, a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina a fazer uma releitura salgada da receita. O Pudim Gratinado é uma ótima opção para a entrada, que rende até 10 porções e fica pronto em 40 minutos.
Ingredientes
Recheio
- 300g de Pena com ovos Adria
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 200g de mussarela ralada
- 100g de parmesão ralado
- 100g de azeitonas verdes sem caroço e picadas
- 100g de ervilhas
- 250g de presunto em fatias
- Sal e salsinha a gosto
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com sal.
- Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar por 6 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa e envolva bem no ovo batido.
- Acrescente a maionese, mussarela, parmesão, azeitonas e as ervilhas.
- Acerte o sal, salpique a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
- Unte um refratário de cone central com manteiga ou margarina, forre o fundo, as laterais e o cone central com as fatias de presunto.
- Acomode a massa no refratário apertando com cuidado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por 20 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar um pouco, desinforme sobre um prato grande, espalhe por cima o molho de tomate, polvilhe o queijo parmesão e retorne para o forno por mais 5 minutos para gratinar.
- Retire do forno e sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 244 por porção