Receita de Purê de abóbora com carne seca

Ingredientes

Carne seca

  • 1 kg de carne seca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena cortada em tiras
  • 1 cebola roxa pequena cortada em tiras
  • 1 pimentão verde pequeno e sem sementes, cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Purê de abóbora

  • 1 kg de abóbora madura, descascada e cortada em cubos de 3 cm
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe a carne seca de molho na água de um dia para outro.
  • Cozinhe a carne em 2 litros de água até ficar macia.
  • Retire da água, seque e desfie a carne.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira com óleo, refogue o alho, as cebolas e o pimentão.
  • Acrescente a carne seca, mexendo sempre.
  • Reserve.

Purê de abóbora

  • Cozinhe a abóbora até que fique macia.
  • Bata no liquidificador junto com o creme de leite, o gengibre, a manteiga e o açúcar até obter um purê.
  • Leve ao fogo alto por 3 minutos, mexendo sempre.
  • Sirva a carne seca junto com o purê, salpicado com salsa e cebolinha.

Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 5 porções

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