Ingredientes
Tortilla
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 20g de manteiga
- 200ml de água morna
Quesadillas
- 8 tortillas de farinha de trigo
- 200g de queijo meia cura ralado
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de cogumelos limpos e cortados em lâminas
- 1 chile serrano picado (opcional)
- 1 colher (chá) de folhas de matruz picada ou salsinha
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
- Junte a manteiga e misture até obter uma farofa.
- Adicione a água e trabalhe a massa, formando uma bola.
- Reparta-a em 10 bolas pequenas, cubra-as com um pano úmido e deixe repousar por 30 minutos.
- Com um rolo, abra as bolinhas até obter discos de cerca de 18cm de diâmetro.
- Asse as tortillas em frigideira seca, em fogo alto, até que estejam cozidas e douradas.
Quesadillas
- Em uma frigideira, aqueça uma tortilla e disponha o queijo em uma metade.
- Dobre-a ao meio, formando uma meia lua e deixe tostar por 1 minuto de cada lado.
Recheio
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente os cogumelos, o chile, o mastruz e o sal e refogue até que os cogumelos estejam macios.
- Monte a quesadilla de cogumelos, dobrando as tortillas ao meio em forma de meia lua.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Baixa