Ingredientes
Quibe
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe demolhado
- 500g de carne moída
- 1 cebola
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 3 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 colher (café) de pimenta síria
- 1 pitada de canela
- Água, se necessário
- Margarina para untar
Molho libanês
- 1 xícara (chá) de leite frio
- 1 ovo batido
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 copos de iogurte natural (200g cada)
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo composto de soja e oliva
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã frescas
- 2 colheres (sopa) de mel
- Sal e pimenta do reino ou síria
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Quibe
- Lave o trigo e coloque água até cobri-lo, leve ao microondas por 2 minutos ou deixe de molho por 2 horas.
- Misture o trigo hidratado com a carne moída, a margarina e os demais ingredientes.
- Unte uma forma com a margarina e arrume o quibe ou modele-o do tamanho desejado.
- Asse ou frite o quibe até dourar.
Molho libanês
- Em uma panela coloque o leite, o amido e o ovo batido, misture bem e leve ao fogo até engrossar.
- Adicione o iogurte e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Pique o alho, junte as folhas de hortelã também picadas e macere até formar uma pasta.
- Em frigideira, à parte, aqueça o óleo composto em fogo baixo e junte a pasta de alho e hortelã, frite, para eliminar o sabor de alho cru.
- Acrescente esse refogado ao molho de iogurte e adicione o mel e tempere com sal e pimenta.
- Sirva os quibes acompanhados do molho e decore com as folhas de hortelã.
Rendimento:8 porções