Receita de Quibe de peixe com nozes

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 1kg de filés de pescada ou linguado
  • 1 cebola grande
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de coentro picadas
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada
  • Casca ralada de 1 laranja
  • 3 colheres (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de óleo ou azeite
  • 1/3 xícara (chá) de nozes picadas grossas
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços
  • Óleo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o trigo para quibe numa peneira fina.
  • Enxágüe debaixo de água corrente.
  • Aperte o trigo com a parte posterior de uma colher para escorrer bem a água.
  • Reserve.
  • Corte o peixe com a cebola pela máquina de moer, usando a peça fina.
  • Misture o peixe e a cebola com o trigo, o coentro, a salsa, a casca de laranja, o sal e a pimenta.
  • Amasse bem.
  • Numa frigideira, aqueça o óleo e doure as nozes.
  • Retire com uma escumadeira.
  • Acrescente as cebolas cortadas à frigideira.
  • Frite em fogo brando com a frigideira tampada, até que as cebolas fiquem transparentes.
  • Acrescente as nozes e retire do fogo.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Unte com óleo uma forma refrataria de 30 x35 cm e acresceente metade da mistura do peixe.
  • Por cima, espalhe a cebola com as nozes.
  • Cubra com a outra metade da mistura do peixe e alise com uma espátula.
  • Com uma faca afiada, corte losangos na superfície do quibe.
  • Despeje o azeite por cima e asse em forno pré aquecido por uns 30 minutos, ou até dourar.
  • Sirva quente ou frio.

Rendimento:Para 6 a 8 pessoas

Enxágüe

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela