Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 1kg de filés de pescada ou linguado
- 1 cebola grande
- 1/4 xícara (chá) de folhas de coentro picadas
- 1/4 xícara (chá) de salsa picada
- Casca ralada de 1 laranja
- 3 colheres (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de óleo ou azeite
- 1/3 xícara (chá) de nozes picadas grossas
- 2 cebolas grandes cortadas em pedaços
- Óleo para untar
- 1/2 xícara (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o trigo para quibe numa peneira fina.
- Enxágüe debaixo de água corrente.
- Aperte o trigo com a parte posterior de uma colher para escorrer bem a água.
- Reserve.
- Corte o peixe com a cebola pela máquina de moer, usando a peça fina.
- Misture o peixe e a cebola com o trigo, o coentro, a salsa, a casca de laranja, o sal e a pimenta.
- Amasse bem.
- Numa frigideira, aqueça o óleo e doure as nozes.
- Retire com uma escumadeira.
- Acrescente as cebolas cortadas à frigideira.
- Frite em fogo brando com a frigideira tampada, até que as cebolas fiquem transparentes.
- Acrescente as nozes e retire do fogo.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Unte com óleo uma forma refrataria de 30 x35 cm e acresceente metade da mistura do peixe.
- Por cima, espalhe a cebola com as nozes.
- Cubra com a outra metade da mistura do peixe e alise com uma espátula.
- Com uma faca afiada, corte losangos na superfície do quibe.
- Despeje o azeite por cima e asse em forno pré aquecido por uns 30 minutos, ou até dourar.
- Sirva quente ou frio.
Rendimento:Para 6 a 8 pessoas
Enxágüe