Receita de Quibe recheado com ricota

Ingredientes

  • 500g de trigo para quibe
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 500g de carne moída

Recheio

  • 400g de ricota amassada
  • 8 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará
  • 1 colher (sopa) de azeite para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o trigo de molho na água por cerca de 30 minutos.
  • Retire o excesso de água.
  • Acrescente a cebola, a hortelã, o sal e a margarina e misture bem.
  • Junte a carne e misture até formar uma massa bem homogênea.
  • Coloque a massa de quibe entre dois plásticos para congelar e abra com o rolo.
  • Retire os plásticos e corte a massa ao meio.
  • Sobre uma das partes, espalhe o recheio.
  • Coloque a outra parte sobre o recheio.
  • Com a ajuda de uma cortador, corte os quibes.
  • Modele-os com as mãos, vedando bem as laterais.
  • Coloque-os em uma assadeira, pincele o azeite e leve ao forno médio (180C), preaquecido, até dourar.

Rendimento: 20 porções

Calorias: 145 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela