Ingredientes
Massa:
- 400g de farinha de trigo
- 1/2 copo de iogurte natural
- 1 gema
- 250g de margarina
Recheio:
- 200g de presunto
- 300g de muzzarella
Creme para cobrir o recheio:
- 4 copos de leite
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (chá) de pimenta do reino branca
- 1 pitada de noz moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Coloque em um recipiente a farinha e por cima a margarina.
- Misture bem até dissolver toda a farinha.
- Misture a gema no iogurte e na massa aos poucos (sem sovar).
- Envolva toda a farinha.
- Coloque a massa na geladeira em um saco plástico por 12 horas.
Recheio:
- Pique em pedaços bem pequenos, misture bem e reserve.
Creme para cobrir o recheio:
- Leve o leite ao fogo e quando ferver coloque aos poucos o amido de milho (dissolvido no leite frio).
- Mexa sempre.
- Adicione o sal, a gema (dissolvida no leite), a noz moscada, a pimenta do reino.
- Na hora de tirar do fogo, misture o creme de leite e desligue.
Montagem:
- Forre forminhas com a massa e em seguida, coloque o presunto e a muzzarella.
- Por cima deste, coloque o creme (enquanto quente) e coloque para assar.
- Só tire das forminhas depois de frio.
Dica
- As forminhas usadas é a mesma que se usa para fazer empadinhas.