Receita de Ramequins especiais

Ingredientes

Massa:

  • 400g de farinha de trigo
  • 1/2 copo de iogurte natural
  • 1 gema
  • 250g de margarina

Recheio:

  • 200g de presunto
  • 300g de muzzarella

Creme para cobrir o recheio:

  • 4 copos de leite
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino branca
  • 1 pitada de noz moscada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Coloque em um recipiente a farinha e por cima a margarina.
  • Misture bem até dissolver toda a farinha.
  • Misture a gema no iogurte e na massa aos poucos (sem sovar).
  • Envolva toda a farinha.
  • Coloque a massa na geladeira em um saco plástico por 12 horas.

Recheio:

  • Pique em pedaços bem pequenos, misture bem e reserve.

Creme para cobrir o recheio:

  • Leve o leite ao fogo e quando ferver coloque aos poucos o amido de milho (dissolvido no leite frio).
  • Mexa sempre.
  • Adicione o sal, a gema (dissolvida no leite), a noz moscada, a pimenta do reino.
  • Na hora de tirar do fogo, misture o creme de leite e desligue.

Montagem:

  • Forre forminhas com a massa e em seguida, coloque o presunto e a muzzarella.
  • Por cima deste, coloque o creme (enquanto quente) e coloque para assar.
  • Só tire das forminhas depois de frio.

Dica

  • As forminhas usadas é a mesma que se usa para fazer empadinhas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos