Receitas Salgados Ramequins

Receita de Ramequins

Avaliação: / 2 votos
PiorMelhor 
Por Ana Maria   

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga.
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 2 xícaras (chá) de leite.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 6 ovos.
  • 12 colheres (sopa) de queijo prato ralado.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Derreta a manteiga numa panela, junte com a farinha de trigo e mexa bem.
  • Acrescente o leite aos pucos, mexendo sempre até engrossar.
  • Tempero a gosto com sal e pimenta.
  • Coloque um pouco deste molho em cada uma das 6 forminhas individuais para suflê.
  • Quebre um ovo em cada forminha.
  • Polvilhe cada forminha com 2 colheres (sopa) de queijo prato ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido até o queijo dourar e o ovo cozinhar ao ponto desejado.

Rendimento: 6 porções.


 Adicionar ao meu livro de receitas (1)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile