Receita de Ratatouille simples

Ingredientes

  • 1 abobrinha italiana
  • 1 beringela
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 tomates
  • 1 cebola média
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 colher (sopa) de folhas de mangericão fresco
  • 1 colher (sopa) de salsinha fresca
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a abobrinha, tomates, beringela, cebola e pimentões em fatias finas e reserve.
  • Pique a salsinha, mangericão e tomilho bem miudinho e junte ao sal e azeite, misturando bem.
  • Intercale as fatias de beringela, abobrinha, tomate e pimentões (verde, vermelho e amarelo) repetidamente.
  • Ao preencher uma camada de um refratário, cubra com parte do azeite já preparado acima.
  • Faça outra camada e cubra novamente com o tempero de azeite, repetidamente até terminar todos os ingredientes.
  • Cubra o refratário com uma tampa e cozinhe em fogo baixo por uns 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela