Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de requeijão cremoso
- 2 claras
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o leite, a margarina, o caldo de legumes e cozinhe até levantar fervura.
- Adicione a farinha, a fécula de batata e mexa até desprender do fundo da panela.
- Retire do fogo e misture com o parmesão.
- Acrescente as gemas, uma a uma, batendo com uma colher de pau a cada adição.
- Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.
- Abra porções da massa nas mãos, coloque uma porção de requeijão e feche, apertando as bordas.
- Passe pelas claras ligeiramente batidas e pela farinha de rosca.
- Coloque os risoles em uma assadeira levemente untada com óleo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 50 porções