Receita de Risole básico

Risole básico
Foto: Luiz Ribeiro/Freepik

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de carne moída refogada e temperada a gosto ou queijo provolone cortado em cubos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, sal e leve ao fogo baixo até ferver.
  • Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até a massa soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e sove bem a massa.
  • Abra com um rolo e corte em círculos usando um cortador ou a boca de um copo.
  • Distribua o recheio entre os círculos de massa e dobre ao meio, apertando bem as bordas.
  • Passe os risoles no ovos levemente batidos com um garfo, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em imersão em óleo bem quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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