Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 1 cubo de caldo de galinha
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de milho
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Água para dissolver o amido de milho
- 1 copo de requeijão
- 1 colher (sobremesa) de orégano
Montagem
- Farinha de trigo para untar
- 1 ovo
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela, coloque a água, o leite, a margarina, o sal e o caldo de galinha e deixe ferver.
- Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
Recheio
- Em uma panela, coloque o leite, o caldo de galinha, o sal, a margarina e o milho, deixe ferver.
- Em seguida, acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água, deixe cozinhar bem.
- Retire do fogo, acrescente o requeijão, o orégano e deixe esfriar.
Montagem
- Coloque a massa em superfície levemente untada e sove bem até ficar uma massa lisa.
- Abra a massa com rolo, corte com um cortador do tamanho de sua preferência.
- Recheie, passe a clara de ovo, a farinha de rosca e frite em óleo quente.
Dica: Não recheie os risoles com o recheio quente, pois a massa pode amolecer.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos