Receita de Risole de milho

Risole de milho
Foto: paulovilela/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de milho
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Água para dissolver o amido de milho
  • 1 copo de requeijão
  • 1 colher (sobremesa) de orégano

Montagem

  • Farinha de trigo para untar
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em uma panela, coloque a água, o leite, a margarina, o sal e o caldo de galinha e deixe ferver.
  • Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.

Recheio

  • Em uma panela, coloque o leite, o caldo de galinha, o sal, a margarina e o milho, deixe ferver.
  • Em seguida, acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água, deixe cozinhar bem.
  • Retire do fogo, acrescente o requeijão, o orégano e deixe esfriar.

Montagem

  • Coloque a massa em superfície levemente untada e sove bem até ficar uma massa lisa.
  • Abra a massa com rolo, corte com um cortador do tamanho de sua preferência.
  • Recheie, passe a clara de ovo, a farinha de rosca e frite em óleo quente.

Dica: Não recheie os risoles com o recheio quente, pois a massa pode amolecer.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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