Receita de Risoles e coxinhas

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3ovo batidos
  • 1/2kg de batata cozida passada pelo espremedor
  • Óleo para untar
  • 2 a 3 xícaras (chá) de recheio da sua preferência
  • Farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o leite, o sal e a manteiga numa panela média e leve ao fogo.
  • Quando o leite ferver, tire do fogo e junte, de uma só vez, toda a farinha, mexendo rapidamente para não encaroçar.
  • Leve de volta ao fogo brando e cozinhe, sem parar de mexer, até formar uma bola.
  • Adicione 1 ovo à massa e mexa bem.
  • Depois acrescente a batata e mexa até obter uma mistura homogênea e consistente.

Risoles

  • Pegue porções de massa e achate-as na palma da mão ligeiramente untada com óleo.
  • Ponha no meio um pouco de recheio e feche, dando à massa o formato de um pastel.

Coxinhas

  • Faça da mesma maneira, mas dê um formato alongado.
  • Passe tudo nos 2 ovos batidos, e, depois pela farinha de rosca.
  • Frite em bastante óleo quente, regulando a chama para que fiquem dourados e crocantes.
  • Retire e escorra em papel absorvente.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe: