Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3ovo batidos
- 1/2kg de batata cozida passada pelo espremedor
- Óleo para untar
- 2 a 3 xícaras (chá) de recheio da sua preferência
- Farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o leite, o sal e a manteiga numa panela média e leve ao fogo.
- Quando o leite ferver, tire do fogo e junte, de uma só vez, toda a farinha, mexendo rapidamente para não encaroçar.
- Leve de volta ao fogo brando e cozinhe, sem parar de mexer, até formar uma bola.
- Adicione 1 ovo à massa e mexa bem.
- Depois acrescente a batata e mexa até obter uma mistura homogênea e consistente.
Risoles
- Pegue porções de massa e achate-as na palma da mão ligeiramente untada com óleo.
- Ponha no meio um pouco de recheio e feche, dando à massa o formato de um pastel.
Coxinhas
- Faça da mesma maneira, mas dê um formato alongado.
- Passe tudo nos 2 ovos batidos, e, depois pela farinha de rosca.
- Frite em bastante óleo quente, regulando a chama para que fiquem dourados e crocantes.
- Retire e escorra em papel absorvente.
- Sirva em seguida.