Receita de Rocambole de batata com sardinha

Ingredientes

  • 3 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 1 ovo

Recheio

  • 2 latas de sardinha sem oleo e desfiadas
  • 3 cebolas médias picadas
  • 3 tomates sem semente e picados
  • 200ml de água
  • 5 colheres (sopa) cheias de molho de tomate
  • Pitada de sal
  • 1 tempero Sazon para peixe
  • Tempeiro verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Misture todos os ingredientes da massa e despeje em uma assadeira grande e retangular untada e enfarinhada (manteiga e trigo), e asse como se fosse um bolo, no forno à temperatura média/alta.
  • Quando a massa estiver bem dourada (aprox. 35 minutos), retire do forno e vire-o em cima de um pano de prato em uma superfície plana.

Recheio

  • Em uma panela anti-aderente e em fogo médio, frite a cebola e o tomate, depois vá acrescentando o restante dos temperos.
  • Coloque a água para não queimar o fundo.
  • O tempo de cozimento varia de acordo com o gosto de cada um e a quantidade de água que ficar na panela.

Montagem

  • Vá colocando o recheio e enrolando a massa (2x como na foto) para que fique parecido com um rocambole.
  • Com a ajuda do pano vire-o em uma travessa de vidro e acrescente o restante do molho.
  • Por último decore com azeitonas e coloque-o de volta ao forno para esquentar novamente.
  • Sirva-o quente.

Dica: A massa não pode ficar muito grossa.
O molho não pode ficar aguado, pois irá vazar para os lados na hora de enrolar a massa.
Não precisa montar o rocambole com a massa quente, pode esperar esfriar.
Pode enfeitar com azeitonas, queijo ralado e/ou tempero verde.
Pode substituir o recheio sardinha por carne moida, frango desfiado, presunto picado e 4 queijos etc..

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