Ingredientes
- 7 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 colher (chá) de tomilho seco
- 1 pitada de noz moscada ralada
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 1 maço de espinafre cozido, escorrido e bem picado
- 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso
- 1 xícara (chá) de creme de leite, azedado com 2 colheres (chá) de limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre uma assadeira de 25 x 37,5cm com papel alumínio.
- Ligue o forno em temperatura média (170º).
- Coloque 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina na assadeira e leve ao forno por 5 minutos.
- Retire do forno e espalhe a manteiga derretida sobre o papel alumínio.
- Peneira juntos a farinha de trigo, o fermento e o sal para dentro de uma tigela grande.
- Adicione o leite e os ovos, bata na batedeira elétrica até obter uma mistura homogênea.
- Despeje na forma forrada com papel alumínio, espalhando uniformemente.
- Asse em forno pré aquecido em temperatura média (170º) por uns 25 minutos, até começar a dourar.
- Enquanto a massa está no forno, frite a cebola com as amêndoas em 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, durante 10 minutos, até que as amêndoas fiquem ligeiramente tostadas.
- Polvilhe com a farinha de trigo e mexa bem.
- Adicione o tomilho, a noz moscada, o sal e a pimenta a gosto.
- Frite por mais 1 minuto, mexendo sempre.
- Acrescente o espinafre e cozinhe durante 5 minutos, sem parar de mexer.
- Retire a panela do fogo.
- Quando a massa estiver assada, retire-a do forno e cubra com um pano de prato limpo.
- Desenforme sobre uma superfície lisa, deixando a massa repousar sobre o pano.
- Retire a forma e o papel alumínio.
- Espalhe a mistura de espinafre sobre a massa assada e polvilhe com o queijo.
- Com o auxílio do pano, vá enrolando a massa em forma de rocambole.
- Deixe descansar por 10 minutos para ficar bem firme.
- Derreta o restante da manteiga em uma frigideira grande.
- Corte o rocambole em 6 fatias e doure-as na manteiga dos dois lados.
- Sirva com o creme de leite batido com a mostarda.
Rendimento:6 porções