Ingredientes
Massa:
- 3 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (café) de fermento em pó
Recheio:
- 1 peito de frango
- 2 tomates picados (sem pele e sem sementes)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho
- Cheiro verde, sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Misture devagar os ingredientes deixando uma massa bem lisa.
- Abra a massa em um pano de prato úmido em forma retangular.
Recheio:
- Tempere o peito de frango com o alho, sal e pimenta do reino e corte em pedaços.
- Doure os pedaços de peito na manteiga.
- Coloque a cebola e depois o tomate e um pouco de alho.
- Deixe cozinhar.
- Quando estiver pronto, retire do fogo e desfie.
- Voltando ao molho, acrescente o cheiro verde.
- Coloque o recheio sobre a massa de nhoque, espalhe e enrole com a ajuda do pano de prato que deverá envolver o rocambole para não perder a forma.
- Torça as pontas do pano de prato.
- Leve a uma panela com água fervente e deixe cozinhar por uns 20 minutos.
- Desenrole o pano de prato e coloque o rocambole em um refratário.
- Faça à parte um molho de tomate e cubra o rocambole com o molho e queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar.