Receita de Rosca de cogumelos frescos

Ingredientes

  • 750g de massa de pão
  • 300g de queijo fundido ou cheddar
  • 500g de cogumelos frescos (champignon ou shimeji)
  • 2 ovos
  • 100ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de aveia em flocos
  • 1 dente de alho
  • 1 buquê de salsa
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe os cogumelos e corte-os em cubos.
  • Coloque um fio de azeite numa panela e doure o alho, bem picado, e a salsa, bem lavada.
  • Junte os cogumelos, deixe refogar em fogo baixo por 10 minutos, tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.
  • Numa vasilha, misture os cogumelos, o creme de leite, o queijo cortado em cubos pequenos e os ovos, ligeiramente batidos.
  • Numa vasilha, misture os cogumelos, o creme de leite, o queijo, cortado em cubos pequenos e os ovos ligeiramente batidos.
  • Abra a massa de pão numa folha fina e forre com ela uma fôrma para rosca com um furo central de 26cm de diâmetro, a massa deve sair parcialmente para fora das bordas.
  • Distribua o recheio de queijo e cogumelos, cubra tudo com as abas de massa que ficaram para fora e aperte bem com os dedos para selar.
  • Pincele a superfície com pouco azeite e salpique com a aveia em flocos.
  • Asse a rosca por 35 minutos em forno preaquecido a 190C e sirva ainda morna numa travessa redonda.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos

Dificuldade: Fácil

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