Receita de Salgadinhos saborosos

Ingredientes

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas médias raladas
  • 1 colher (sobremesa) de Caldo de Carne
  • 1/2 xícasra (chá) de queijo parmesão ralado

Massa:

  • 200g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 200g de ricota cortada em pedaços
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio:

  • Aqueça a manteiga e doure aí as cebolas, o caldo de carne e mexa até murchar as cebolas e dissolver o caldo.
  • Retire do fogo, junte o queijo, misture bem e reserve.

Massa:

  • Em uma batedeira, bata a manteiga até formar um creme, junte a ricota, o suco de limão e o sal, bata mais um pouco e retire da batedeira.
  • Acrescente a farinha de trigo e amasse levemente.
  • Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa em superfície enfarinhada.
  • Corte em rodelas, utilizando para isto cortador próprio ou a boca de um copo.
  • Espalhe sobre as rodelas o creme de cebola reservado e faça pequenos rolos; pincele com a gema e leve para assar, até dourar, por aproximadamente 40 minutos.

Rendimento:25 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos