Ingredientes
Recheio:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cebolas médias raladas
- 1 colher (sobremesa) de Caldo de Carne
- 1/2 xícasra (chá) de queijo parmesão ralado
Massa:
- 200g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 200g de ricota cortada em pedaços
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio:
- Aqueça a manteiga e doure aí as cebolas, o caldo de carne e mexa até murchar as cebolas e dissolver o caldo.
- Retire do fogo, junte o queijo, misture bem e reserve.
Massa:
- Em uma batedeira, bata a manteiga até formar um creme, junte a ricota, o suco de limão e o sal, bata mais um pouco e retire da batedeira.
- Acrescente a farinha de trigo e amasse levemente.
- Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa em superfície enfarinhada.
- Corte em rodelas, utilizando para isto cortador próprio ou a boca de um copo.
- Espalhe sobre as rodelas o creme de cebola reservado e faça pequenos rolos; pincele com a gema e leve para assar, até dourar, por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento:25 unidades