Receita de Salgados Integrais Malmac

Foto: Malmac
Foto: Malmac

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3/4 xícara (chá) de couve-flor picada
  • 3/4 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 3/4 xícara (chá) de abobrinha ralada
  • 3/4 xícara (chá) de cebola picada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de farinha integral
  • Água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Primeiramente, faça o recheio.
  • Numa panela, esquente o azeite e refogue os legumes de 5 a 10 minutos, para que eles ficam ligeiramente cozidos(mantendo assim a textura).
  • Tempere a gosto.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa

  • Para a massa, coloque as farinhas em uma tigela e faça uma depressão.
  • Adicione a margarina e misture.
  • Despeje a água lentamente nessa depressão, mexendo.
  • Adicione o sal e amasse ligeiramente, até formar uma massa homogênea e que desgrude da mão.
    Deixe descansar alguns minutos.
  • Faça um rolinho e corte em pedaços.
  • Abra com o rolo de macarrão, em forma de disco.
  • Recheie, com o refogado de legumes e feche bem, passando a carretilha ou com um garfo.
  • Coloque os pastéis em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio para assar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela