Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3/4 xícara (chá) de couve-flor picada
- 3/4 xícara (chá) de cenoura ralada
- 3/4 xícara (chá) de abobrinha ralada
- 3/4 xícara (chá) de cebola picada
- Sal
- Pimenta-do-reino branca
Massa
- 1/2 xícara (chá) de farinha integral
- Água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Primeiramente, faça o recheio.
- Numa panela, esquente o azeite e refogue os legumes de 5 a 10 minutos, para que eles ficam ligeiramente cozidos(mantendo assim a textura).
- Tempere a gosto.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Massa
- Para a massa, coloque as farinhas em uma tigela e faça uma depressão.
- Adicione a margarina e misture.
- Despeje a água lentamente nessa depressão, mexendo.
- Adicione o sal e amasse ligeiramente, até formar uma massa homogênea e que desgrude da mão.
Deixe descansar alguns minutos. - Faça um rolinho e corte em pedaços.
- Abra com o rolo de macarrão, em forma de disco.
- Recheie, com o refogado de legumes e feche bem, passando a carretilha ou com um garfo.
- Coloque os pastéis em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio para assar.