Ingredientes
- 5 Salsichas tipo hot-dog, cortadas em quatro
- 1 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1/2 xícara (125 ml.) de água
- 2 folhas de louro
- 2 pimentas dedo-de-moça em rodelas finas
- 5 dentes de alho
- 2 cravos
- 1/2 cebola cortados em rodelas finas (meia lua)
- Pimenta calabresa a gosto
- Sal a gosto
- 1 vidro de conserva de 500g (para fazer a pasteurização)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes, menos a salsicha, e leve à fervura.
- Lave bem as salsichas em água corrente.
- Lave bem o vidro de conserva e ferva em água por 5 minutos.
- Deixe esfriar e reserve o vidro.
- Acomode as salsichas no vidro de conserva, intercalando-as com os dentes de alho, pimenta dedo-de-moça e folhas de louro até dois dedos da borda do vidro.
- Coloque o líquido da fervura dentro do vidro, até atingir dois dedos da borda do vidro.
- Tampe o vidro e coloque em água quente até cobrir.
- Deixe ferver por 25 minutos.
- Essa etapa se chama "pasteurização" e fará com que o vidro forme o vácuo, importante para a vida útil da conserva.
- Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Essa conserva dura 3 meses ou mais na geladeira.