Ingredientes
- 1 batata média com casca lavada
- 1 cenoura descascada
- 50g de ervilhas frescas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 pimentão verde bem picado
- 1 dente de alho picado
- 5g de gengibre fresco picado
- 100g de paleta de cordeiro moida
- 1 colher (café) de cominho em grão
- 1/2 colher (café) de cúrcuma
- 1 colher (café) de garam masala
- 1/4 colher (café) de páprica picante
- Sal a gosto
- 8 folhas de massa para rolinho primavera
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata, a cenoura e as ervilhas em uma panela com água e o sal.
- Escorra e deixe esfriar.
- Descasque a batata e pique-a junto com a cenoura.
- Coloque-as em uma vasilha, juntando com as ervilhas.
- Reserve.
- Em uma frigideira com o azeite, refogue em fogo baixo a cebola e o pimentão por 2 minutos.
- Acrescente o alho e o gengibre, e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione a paleta de cordeiro, o cominho, a cúrcuma, o garam masala e a páprica, mexendo por cerca de 4 minutos.
- Junte a batata, a cenoura e as ervilhas reservadas.
- Mexa bem, acerte o sal e retire do fogo.
- Deixe esfriar.
- Abra as folhas de massa sobre uma superfície lisa e corte-a em retângulos de 6x25cm.
- Em uma das pontas, coloque uma colherada do recheio.
- Dobre a massa em formato de triângulo da seguinte maneira: pegue uma das pontas da massa e leve até a lateral oposta, formando o primeiro triângulo.
- Dobre a base do triângulo novamente em direção à lateral oposta e continue a dobrar sucessivamente selando com uma mistura de água e farinha de trigo.
- Leve as samosas para fritar em bastante óleo quente.
- Escorra-as em papel toalha e sirva.
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos