Receita de Samosa com cordeiro

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 batata média com casca lavada
  • 1 cenoura descascada
  • 50g de ervilhas frescas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 pimentão verde bem picado
  • 1 dente de alho picado
  • 5g de gengibre fresco picado
  • 100g de paleta de cordeiro moida
  • 1 colher (café) de cominho em grão
  • 1/2 colher (café) de cúrcuma
  • 1 colher (café) de garam masala
  • 1/4 colher (café) de páprica picante
  • Sal a gosto
  • 8 folhas de massa para rolinho primavera
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe a batata, a cenoura e as ervilhas em uma panela com água e o sal.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Descasque a batata e pique-a junto com a cenoura.
  • Coloque-as em uma vasilha, juntando com as ervilhas.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira com o azeite, refogue em fogo baixo a cebola e o pimentão por 2 minutos.
  • Acrescente o alho e o gengibre, e refogue por mais 2 minutos.
  • Adicione a paleta de cordeiro, o cominho, a cúrcuma, o garam masala e a páprica, mexendo por cerca de 4 minutos.
  • Junte a batata, a cenoura e as ervilhas reservadas.
  • Mexa bem, acerte o sal e retire do fogo.
  • Deixe esfriar.
  • Abra as folhas de massa sobre uma superfície lisa e corte-a em retângulos de 6x25cm.
  • Em uma das pontas, coloque uma colherada do recheio.
  • Dobre a massa em formato de triângulo da seguinte maneira: pegue uma das pontas da massa e leve até a lateral oposta, formando o primeiro triângulo.
  • Dobre a base do triângulo novamente em direção à lateral oposta e continue a dobrar sucessivamente selando com uma mistura de água e farinha de trigo.
  • Leve as samosas para fritar em bastante óleo quente.
  • Escorra-as em papel toalha e sirva.

Rendimento: 8 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos

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