Ingredientes
- 1 tartaruga
- Sal a gosto
- Alho picado a gosto
- Cebola picada
- Pimenta de cheiro a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire do casco superior o fígado e as tripas.
- Limpe, como se limpa fígado e tripa de boi.
- Corte em pedaços, junte as patinhas, alguns pedaços de carne e rendados de gordura (a gordura que fica agarrada ao casco grande).
- Tempere com sal, alho, cebola picada, pimenta-de-cheiro, e refogue.
- Vai acrescentando a água necessária até ficar bem cozido.
- Por último junte o sangue batido que foi reservado na matança, mexendo para não talhar.
- E está pronto.
- Pode-se fazer outro prato com a substituição do sangue por três colheres (de sopa) de farinha-d’água dissolvida em água.
- Este prato deve ser servido dentro do casco grande, que irá ao forno antes de receber o sarapatel.