Receita de Sukiyaki delicioso

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1kg de carne (contrafilé)
  • 12 folhas de acelga japonesa
  • 4 cebolas grandes
  • 6 talos de cebolinhas verdes de bulbo graúdo
  • 12 cogumelos secos (shiitake)
  • 600g de tofu (queijo de soja)
  • 600g de macarrão vegetal japonês (shirataki)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada, cortada em pedaços
  • 600g de broto de bambu
  • 8 xícaras (chá) de molho para sukyiaki

Molho de sukyiaki

  • 1 litro e 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • 1 xícara (chá) de saquê mirim (ou vinho branco seco)
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a carne no congelador (freezer) e deixe por uns 30 minutos, até endurecer.
  • Corte em fatias finas, usando uma faca elétrica ou bem afiada.
  • Corte a acelga, as cebolas, as cebolinhas verdes, os cogumelos secos e o tofu em pedaços.
  • Cozinhe o macarrão em água e sal.
  • Em uma travessa, coloque as fatias de carne enfeitadas com a manteiga cortada em pedaços.
  • Em outra travessa, arrume os vegetais, incluindo o broto de bambu, o macarrão cozido e o tofu.

Molho

  • Aqueça o caldo de galinha, junte os demais ingredientes e reserve.

Como preparar e servir

  • O sukyiaki deve ser preparado à mesa.
  • Aqueça uma travessa de ferro (especial para sukyiaki) ou uma panela de ferro e leve à mesa sobre um fogareiro elétrico ou a gás.
  • Leve também as travessas com a carne e as verduras cortadas.
  • Coloque a manteiga na travessa de ferro e frite a cebola, a cebolinha verde, os cogumelos e a acelga.
  • Junte essas verduras em um canto da travessa e frite a carne.
  • Vá despejando o molho, aos poucos, sobre todos estes ingredientes já fritos.
  • Junte o broto de bambu, o tofu e o macarrão.
  • Deixe o sukyiaki cozinhar neste molho e vá acrescentando mais caldo, às colheradas, até cozinhar completamente os ingredientes.
  • Então, abaixe a chama do fogareiro e sirva o sukyiaki.
  • Para servir, molhe cada pedaço de carne ou verdura, ou cada bocado de macarrão ou queijo, no ovo cru batido que deve ir à mesa em tigelinhas individuais.

Rendimento:6 porções

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