Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de fermento em pó
- 1/3 xícara (chá) de água morna
Recheio
- 500g de alcatra em bifes finos
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher (sopa) de óleo
Molho
- Suco de 2 limões
- 1 tomate em cubos
- 1 cebola picada
- 1 pimenta verde bem picada
- Sal e coentro picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a farinha com o óleo, o sal e o fermento.
- Junte aos poucos a água até obter uma massa homogênea.
- Enrole em filme plástico e deixe por 15 minutos.
- Retire porções da massa e abra com um rolo.
- Corte as extremidades formando um círculo de 17cm de diâmetro.
- Aqueça uma frigideira e frite a massa por um minuto de cada lado.
Recheio
- Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta.
- Unte uma frigideira com o óleo e frite a carne.
- Corte a cebola e junte à carne, fritando-a até murchar.
- Corte a carne em tiras de 2cm.
- Reserve a carne e a cebola separadamente.
Molho
- Em uma tigela pequena, misture bem todos os ingredientes e reserve.
Montagem
- Coloque a tortilla em um prato e por cima disponha a carne, a cebola e o molho.
- Dobre e sirva.
Rendimento:6 porções