Ingredientes
- 8 tortilhas (massa mexicana que se compra pronta)
- 8 folhas de alface crespa
- 150g de queijo pecorino ou parmesão
- 150g de linguiça
- 200g de carne moída
- 3 tomates
- 100g de feijão rajado cozido
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 pimentão verde
- Azeite de oliva
- Pimenta malagueta em pó
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o feijão no liquidificador e, se necessário, dilua o purê obtido com um pouco de água.
- Afervente os tomates, retire as peles e as sementes e corte em cubinhos.
- Lave o pimentão, elimine as sementes e as nervuras brancas e corte-o em tirinhas.
- Descasque a cebola e pique-a.
- Descasque o alho e amasse-o com as costas de faca.
- Doure o alho e a cebola numa frigideira com um pouco de azeite, acrescente o purê de feijão e tempere com sal e pimenta em pó.
- Descarte o alho, deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, mexendo para obter um creme liso.
- Retire a pele da linguiça e desmanche o recheio com as mãos numa panela antiaderente.
- Junte a carne carne moída, tempere com sal e pimenta do reino e refogue com um pouco de azeite por 10 minutos, mexendo sempre.
- Corte o queijo em bastões de 0,5cm.
- Aqueça as massas de tortilha na chapa ou na frigideira antiaderente untada com azeite, coloque em um prato e cubra com o purê de feijão.
- Disponha sobre cada tortilha as folhas de alface lavadas e secas e recheie-as com o pimentão, os tomtes, a carne e o queijo.
- Enrole as tortilhas e coloque-as no prato, servindo-as bem quentes.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média