Receita de Tacos de carne e queijo

Ingredientes

  • 8 tortilhas (massa mexicana que se compra pronta)
  • 8 folhas de alface crespa
  • 150g de queijo pecorino ou parmesão
  • 150g de linguiça
  • 200g de carne moída
  • 3 tomates
  • 100g de feijão rajado cozido
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 pimentão verde
  • Azeite de oliva
  • Pimenta malagueta em pó
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o feijão no liquidificador e, se necessário, dilua o purê obtido com um pouco de água.
  • Afervente os tomates, retire as peles e as sementes e corte em cubinhos.
  • Lave o pimentão, elimine as sementes e as nervuras brancas e corte-o em tirinhas.
  • Descasque a cebola e pique-a.
  • Descasque o alho e amasse-o com as costas de faca.
  • Doure o alho e a cebola numa frigideira com um pouco de azeite, acrescente o purê de feijão e tempere com sal e pimenta em pó.
  • Descarte o alho, deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, mexendo para obter um creme liso.
  • Retire a pele da linguiça e desmanche o recheio com as mãos numa panela antiaderente.
  • Junte a carne carne moída, tempere com sal e pimenta do reino e refogue com um pouco de azeite por 10 minutos, mexendo sempre.
  • Corte o queijo em bastões de 0,5cm.
  • Aqueça as massas de tortilha na chapa ou na frigideira antiaderente untada com azeite, coloque em um prato e cubra com o purê de feijão.
  • Disponha sobre cada tortilha as folhas de alface lavadas e secas e recheie-as com o pimentão, os tomtes, a carne e o queijo.
  • Enrole as tortilhas e coloque-as no prato, servindo-as bem quentes.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe: