Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola grande picadinha
- 500g de carne moída
- 3 tomates sem peles e sem sementes, picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pimentão verde sem peles, picado
Massa
- 3 copos americanos de farinha de milho amarela em flocos (150g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 3/4 copo americano de água
- Banha de porco para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a farinha de milho, sal e água, amassando até soltar das mãos,
- Faça bolas do tamanho de uma noz.
- Abra com o rolo de massas, entre dois pedaços de plástico.
- Frite dos dois lados, até dourar ligeiramente, em pouca banha, como se fosse uma panqueca.
- Enquanto quentes, dobre ao meio, de forma a ficar com espaço para rechear.
- Vá enchendo esses “bolsinhos” com o recheio, conservando-os quentes até estarem todos prontos.
- Sirva bem quentes.
Recheio
- Refogue o alho e a cebola no óleo e junte a carne, mexendo de vez em quando, até ficar cozida.
- Se preciso, junte pequenas porções de água (quente).
- Acrescente os tomates, sal e pimenta.
- Deixe apurar e misture o pimentão.
- Reserve.