Receita de Tacos de frango

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de flocos de milho precozidos
  • 1 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 6 folhas de alface bem frescas, cortadas em tirinhas finas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas curado, ralado grosso

Recheio

  • 4 xícaras (chá) de frango cozido e desossado, cortado em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola bem picada
  • 3/4 colher (chá) de páprica picante
  • 1/2 colher (chá) de cominho moído
  • 6 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 1/4 xícara (chá) de ricota bem fresca
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça os tacos:
  • Coloque os flocos de milho em uma vasilha.
  • Junte água aos poucos, misturando bem.
  • Amasse por uns 3 a 5 minutos.
  • Deixe a massa embrulhada em filme plástico enquanto prepara os tacos.
  • Retire pequenos pedaços da massa e abra com o rolo entre 2 folhas de papel manteiga até obter uma panqueca de uns 15cm de diâmetro.
  • Frite em uma frigideira anti aderente sem untar até secar bem.
  • Dobre cada panqueca para rechear depois.
  • Preaqueça o forno a 180º.
  • Prepare o recheio:
  • Derreta a manteiga em uma panela, adicione a cebola e frite em fogo médio durante 3 minutos.
  • Abaixe o fogo, acrescente a páprica e o cominho e mexa até que a cebola esteja macia.
  • Coloque os tacos em uma assadeira e leve ao forno aquecido até que fiquem quentes e crocantes.
  • Adicione o purê de tomates, a ricota, o creme de leite e o frango, já desossado e cortado em cubinhos, à cebola.
  • Mexa em fogo brando durante 6 a 8 minutos, sem deixar ferver, até que a mistura esteja bem quente.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Recheie os tacos.
  • Coloque a alface e o queijo ralado por cima, coloque em uma travessa aquecida e sirva imediatamente.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe: