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Tapioca de frango


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1kg de fécula de mandioca
  • 2 litros de água

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a fécula de mandioca de molho na água por 2 horas.
  • Escorra a água, quebre a fécula em pedaços e deixe secar por 2 horas sobre um pano seco.
  • Passe por uma peneira.
  • Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente e, com o auxílio de uma colher, espalhe uma porção de fécula peneirada, alisando para amaciar.
  • Deixe em fogo baixo por 3 minutos, ou até que tenha ligado a massa.
  • Retire e reserve.
  • Repita o processo até acabar a massa.
  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate, o frango, sal, pimenta, a salsa, a azeitona e deixe refogar por 10 minutos, em fogo médio.
  • Retire do fogo e misture o catupiry.
  • Coloque uma porção do recheio em cada tapioca e aperte as bordas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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