Receita de Tapioca de sardinha com limão

Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 1 lata de Sardinha com Limão COQUEIRO
  • 1/2 cebola em tiras
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) água
  • 1 xícara (chá) de farinha para tapioca pronta para uso

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Escorra a lata de Sardinha com Limão COQUEIRO e reserve o óleo.
  • Retire as espinhas e reserve.
  • Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) do óleo reservado e aqueça em fogo médio.
  • Refogue a cebola até dourar.
  • Junte os pimentões e refogue por mais alguns minutos.
  • Dissolva o amido de milho na água.
  • Junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  • Acrescente as sardinhas reservadas e misture.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Aqueça uma frigideira pequena e coloque meia xícara (chá) da farinha para tapioca.
  • Distribua bem até cobrir todo o fundo da frigideira.
  • Frite até ficar unida e soltar da frigideira.
  • Coloque metade do recheio e dobre no formato de meia lua.
  • Repita a operação com o restante dos ingredientes.
  • Sirva a seguir.

Dica: Experimente colocar coentro picado no momento de servir.
Esta tapioca fica ainda mais deliciosa utilizando queijo coalho cortado em fatias finas.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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