Ingredientes
- 1 lata de Sardinha com Limão COQUEIRO
- 1/2 cebola em tiras
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) pimentão vermelho picado
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) água
- 1 xícara (chá) de farinha para tapioca pronta para uso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra a lata de Sardinha com Limão COQUEIRO e reserve o óleo.
- Retire as espinhas e reserve.
- Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) do óleo reservado e aqueça em fogo médio.
- Refogue a cebola até dourar.
- Junte os pimentões e refogue por mais alguns minutos.
- Dissolva o amido de milho na água.
- Junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- Acrescente as sardinhas reservadas e misture.
- Retire do fogo e reserve.
- Aqueça uma frigideira pequena e coloque meia xícara (chá) da farinha para tapioca.
- Distribua bem até cobrir todo o fundo da frigideira.
- Frite até ficar unida e soltar da frigideira.
- Coloque metade do recheio e dobre no formato de meia lua.
- Repita a operação com o restante dos ingredientes.
- Sirva a seguir.
Dica: Experimente colocar coentro picado no momento de servir.
Esta tapioca fica ainda mais deliciosa utilizando queijo coalho cortado em fatias finas.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos