Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 400g de camarão moido limpo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 folha de louro
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2colher (café) de molho inglês
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 3 bananas verdes cortada em pedaços
- Óleo de milho para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o azeite em fogo médio e frite os camarões.
- Quando começarem a mudar de cor, retire-os com uma escumadeira e, na mesma frigideira, refogue em fogo baixo a cebola, os dentes de alho e o pimentão por 3 minutos.
- Acrescente o molho de tomate, a folha de louro, o vinho e o molho inglês.
- Acerte o sal e a pimenta, e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Dois minutos antes do molho ficar pronto, acrescente os camarões fritos e finalize o cozimento.
- frite os pedaços de banana em óleo quente até que comecem a dourar.
- Escorra-os sobre papel toalha e, quando estiverem mornos, modele as tartaletes em forma de copos pequenos.
- Frite novamente até que fiquem crocantes.
- Recheie as tartaletes com o camarão e sirva.
Rendimento: 4 porções