Receitas Salgados Tartalete de banana com camarão

Receita de Tartalete de banana com camarão

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Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 400g de camarão moido limpo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2colher (café) de molho inglês
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 bananas verdes cortada em pedaços
  • Óleo de milho para fritar 

Modo de preparo

  • Esquente o azeite em fogo médio e frite os camarões.
  • Quando começarem a mudar de cor, retire-os com uma escumadeira e, na mesma frigideira, refogue em fogo baixo a cebola, os dentes de alho e o pimentão por 3 minutos.
  • Acrescente o molho de tomate, a folha de louro, o vinho e o molho inglês.
  • Acerte o sal e a pimenta, e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Dois minutos antes do molho ficar pronto, acrescente os camarões fritos e finalize o cozimento.
  • frite os pedaços de banana em óleo quente até que comecem a dourar.
  • Escorra-os sobre papel toalha e, quando estiverem mornos, modele as tartaletes em forma de copos pequenos.
  • Frite novamente até que fiquem crocantes.
  • Recheie as tartaletes com o camarão e sirva. 
Rendimento: 4 porções

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