Ingredientes
- 150g de lentilhas vermelhas
- 150g de lentilhas comuns
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 ovo
- 2 folhas de louro
- 50g de queijo parmesão ralado
- 40g de miolo seco de pão de cereais
- 1 paio pequeno
- Pepinos em conversa
- 20g de manteiga
- 1/2 colher (café) de cominho
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as duas variedades de lentilhas de molho por pelo menos 12 horas.
- Após esse período, escorra-as e cozinhe-as separadamente em bastante água com sal, aromatizada com louro – por 30 minutos, as lentilhas comuns e, por 20 minutos, as vermelhas.
- Cozinhe o paio em bastante água sem sal.
- Fatie metade da cebola e refogue-a na manteiga.
- Corte a outra metade da cebola em gomos.
- Junte a cenoura cortada em juliana, 1/2 colher (café) de cominho e uma pitada de sal à cebola refogada e continueo cozimento por 10 minutos em fogo baixo.
- Escorra as lentilhas e despeje-as numas vasilha, adicionando o ovo, o parmesão, o miolo de pão, picado fininho, e o misto de cebola e cenoura refogadas.
- Mexa cuidadosamente.
- Distribua o composto em 4 forminhas de tartelete forradas com papel-manteiga e divida os gomos de cebola já cortados.
- Asse em forno a 180ºC por 20 minutos.
- Desenforme as tarteletes, disponha-as em pratos e arrumeuma fatia de paio e algumas fatias de pepino em conserva no centro de cada uma.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Tempo de molho: 12 horas
Dificuldade: Média