Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de manteiga ou óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de mel
- ½ xícara (chá) de água ou leite
- 2 xícaras (chá) de farinha
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela grande, peneire a farinha, o fermento e o sal.
- Adicione 1 colher (sopa) de manteiga e misture bem.
- Adicione os ovos e bata levemente.
- Em seguida, adicione a água ou leite, pouco a pouco, e mexa bem até ficar uma massa macia.
- Coloque a massa sobre a mesa, polvilhe com um pouco de farinha, e amasse.
- Deixe a massa descansar por 10 minutos coberta com um pano de prato.
- Pegue metade da massa e abra até ficar bem fina (cerca de ½ centímetro).
- Corte em forma de losangos médios (uns 5 cm).
- Cubra os losangos com um pano.
- Repita o procedimento com a outra metade da massa.
- Numa panela (ou frigideira) grande, aqueça o óleo ou a manteiga em fogo alto.
- Frite vários losangos simultaneamente.
- Quando estiverem dourados de um lado, vire e deixe dourar do outro lado.
- Retire os losangos da fritura e coloque para secar sobre papel absorvente de cozinha.
- Depois que todos estiverem fritos, coloque numa bandeja e espalhe o mel por cima de cada um.
- Se quiser refinar, polvilhe com açúcar de confeiteiro ou refinado por cima.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil