Ingredientes
- 200g de frutas vermelhas (morango, cereja, framboesa, amora, mirtilo)
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Terrine
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca
- 1/4 xícara (chá) de rum
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola grande cortada em meia lua fina
- 5 embalagens de cream cheese
- 1/2 xícara (chá) de damasco seco cortado em tiras finas
- 1/2 xícara (chá) de figo seco cortado em tiras finas
- 1/2 xícara (chá) de pistache sem casca picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- 200g de lombo defumado fatiado e cortado em tiras finas
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas para polvilhar
- Torradas a gosto para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda de frutas vermelhas
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes para a calda de frutas vermelhas e não misture.
- Leve ao fogo alto, e quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até obter uma calda.
- Resfrie e reserve.
- Se não encontrar frutas vermelhas frescas para a calda, utilize frutas congeladas.
Terrine
- Em uma vasilha, hidrate a uva passa no rum por meia hora.
- Escorra e reserve.
- Em uma frigideira, derreta a margarina e frite a cebola em fogo baixo até dourar.
- Reserve.
- Em uma vasilha misture a metade do cream cheese, as uvas passas reservadas, o damasco, o figo seco e o pistache até obter uma mistura homogênea.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Em outra vasilha, misture o restante do cream cheese com o lombo defumado e reserve.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular para terrine (25cm x 8cm) com filme plástico.
- No fundo espalhe um pouco de pistache, damasco e figos picados.
- Em seguida, espalhe o cream cheese com as frutas secas e em seguida espalhe as cebolas douradas.
- Por cima, acomode a pasta de cream cheese com o lombo e feche com filme plástico.
- Reserve na geladeira até o momento de servir.
- Desenforme a terrine em uma travessa retangular, puxando o filme plástico para facilitar.
- Polvilhe as amêndoas e sirva em seguida com a calda de frutas vermelhas e as torradas.